政策法规与综合监督科
当前位置:首页 > 业务科室 > 政策法规与综合监督科
职能介绍

为进一步加强我市学校卫生及传染病防治工作9月19日,九江市卫计委举办了2018年秋季学校卫生、传染病防治专项监督检查工作会各县(市、区)卫计委分管领导,卫生计生综合监督执法机构分管领导业务科长及业务骨干,市卫生计生综合监督执法局局长、分管领导及相关科室负责人,市卫计委法监科科长50余参会。市卫计委副主任孙勇军出席会议并讲话。

会上,孙勇军副主任强调:要充分认识学校卫生工作的重要性,把握学校卫生的关键点,各县(市、区)要确实做好这次学校卫生专项检查的保障工作,检查学校要做到全覆盖。

会上,市卫生计生综合监督执法局过委员就这项专项工作进行全面辅导,统一了全市标准,同时要求地提高对秋季学校卫生、传染病防治专项监督检查工作的认识,做到以下四点:一是认识上要再提升,把握好时间,扎实推进此项工作;二是责任上要再明确,做到加强领导,加强沟通,加强配合;三是措施上要再细化,针对存在的问题进行开展专项整治;四是时间上要再规划,确保在相应的时间里完成此次专项检查工作。(综合监督一科王玉国供稿)

 

组织起草卫生和计划生育的规范性文件;承担公共卫生、医疗卫生、计划生育综合监督,按照职责分工承担职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生和计划生育的监督管理,组织开展公共场所、饮用水安全、传染病防治监督检查,整顿和规范医疗服务市场,组织查处违法行为,督查督办重大医疗卫生、计划生育违法案件,指导规范综合监督执法行为;负责普法宣传工作。
主办单位:九江市卫生和计划生育委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号