避孕套不为人知的好处
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2016-03-20

  1、阻隔90%以上的性病。400多年前,意大利解剖学加布里瓦·法鲁拜就推广用亚麻布制成的避孕套预防性病了。数字统计发现,如果使用得当,避孕套可以阻隔90%以上的性传播疾病,其中包括爱滋病。

  2、延长性交时间达20%。对于早泄的男子,避孕套有另外的功效,可降低龟头局部的兴奋,能延长性交时间达20%以上。

  3、巧“治”不孕。这主要是针对免疫性不孕而言。有些女性体内存在抗精子抗体,性交后精子进入宫颈,与宫黏粘液中的抗精子抗体结合。结合后精子凝集或者制动,无法继续游走进入子宫内部,因此不孕。研究发现如果使用避孕套三个月至半年,让女性暂时与精液断绝接触,使其体内的抗精子抗体滴度下降,这样停用避孕套后就可能在短期内怀孕。

  4、解除精液过敏。有些女性性交后出现外阴瘙痒、水肿,伴有胸闷,呼吸急促甚至荨麻疹样症状,这是对精液过敏的表现,这时避孕套就能派上大用场了,阻止了精液接触,过敏症当然一去不返。

主办单位:九江市卫生和计划生育委员会 赣ICP备16006680号
办公地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼 邮政编码:332099 联系电话:0792-8222089