2017年全市卫计系统信访维稳综治安全工作下半年推进会顺利召开
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2017-07-22

  7月20日,2017年全市卫计系统信访维稳综治安全半年工作推进会在市卫计委机关会议室召开,会议总结回顾了信访维稳综治安全上半年工作,研究部署了下半年重点工作,着力提升预防和化解隐患矛盾能力,建章立制等各项工作,市直各卫生计生单位分管领导参加会议,会议由副主任何剑锋主持,副主任张友信出席会议并讲话。

  会上,通报了市直各卫生计生单位在各项工作中存在的问题并时行了通报。个别单位对工作形势认识不足,重视程度不够,工作意识不强,责任目标还没有真正落到实处,工作制度不健全。如工作台账内容不规范,无相关责任人员、承办人员签名,部分有台账但无印证材料或有相关材料但无台账,甚至有的个别单位根本没有台账。

  会议强调,首先,各单位始终保持清醒的认识卫生计生单位日常工作的“一个中心、四个重点”,即始终围绕全市人民群众的医疗服务为中心,以医疗水平提升为重点、以创造和谐医患关系从源头上减少信访,维护社会稳定为重点,以减少医疗事故,狠抓医疗安全为重点,以创新创业,服务九江,推进“T”型崛起。其次,下半年,我国将举办建军90周年系列纪念活动,党的十九大将要召开。为了确保社会稳定,围绕安全无事故的总目标,确保社会稳定,我们要把狠抓隐患排查、整改和强化安全基础结合起来,把狠抓日常管理和实现制度化管理结合起来,把确保当前大局稳定和促进长治久安结合起来,标本兼治。深入组织开展集中摸排调研和滚动排查化解矛盾问题专项行动,梳理突出矛盾问题进行领导包案,定人定责定措施,确保卫计系统安全稳定。

主办单位:九江市卫生和计划生育委员会 赣ICP备16006680号
办公地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼 邮政编码:332099 联系电话:0792-8222089