市卫计委召开党的十九大精神宣讲报告会
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2017-11-02

 

 

 

  11月1日下午,市卫计委召开党的十九大精神宣讲报告会,十九大代表周俊军同志作专题宣讲,市卫计委副主任张友信传达市委中心组学习相关精神并讲话,市卫计委副主任何剑锋主持会议。委领导班子成员,委直单位领导班子成员、党办主任、宣传科长,机关党员干部职工近140人参加。

  周俊军详细解读了党的十九大报告,分享参会感悟。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有划时代意义。习近平总书记所作的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  周俊军说,十九大报告顺势而为、站高望远,果断而响亮地提出了“实施健康中国战略”号召。健康中国战略不仅立意高远、目标清晰,而且实施路线明确、政策措施科学有效。一是提升大健康观的地位和意义,勾勒健康中国蓝图。二是提出深化体制改革,确保健康中国发展。三是要求发展健康产业,推动健康中国建设。四是强调完善健康政策,促进健康中国继续前行。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要紧密联系卫计系统实际,把学习党的十九大精神与做好卫生计生工作结合起来,做到学与思、学与用、知与行相统一,确保学习宣传贯彻工作取得实效。

  会议要求,要全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求。持续深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度,完善国民健康政策,加强基层医疗卫生服务体系建设和疾病防控工作,深入开展爱国卫生运动,传承发展中医药事业,大力发展健康产业,加强人口发展战略研究。要精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。

  宣讲报告会上,大家边听边记,会后,热烈讨论并畅谈学习体会。大家纷纷表示,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终以十九大精神指导卫生计生工作,维护百姓健康,为建设健康中国、健康九江尽一份力量。

 

主办单位:九江市卫生和计划生育委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号