2016年世界提高抗生素认识周
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2016-11-01

        2016年1114日-20日是世界提高抗生素认识日,旨在提高社会大众的慎重对待抗生素的意识。

    世界提高抗生素认识周的目标是提高全球对抗生素耐药问题的认识,并鼓励公众、卫生工作者和政策制定者采用最佳做法,避免抗生素耐药的继续发生和扩大。

    针对日益严重的抗生素和其他抗微生物药物的耐药性问题,20155月第六十八届世界卫生大会通过了一份全球行动计划。该计划的一个重要目标是通过有效的宣传、教育和培训来提高对于抗微生物药物耐药性问题的认识和理解。

    活动主题是慎重对待抗生素,这体现了应作为宝贵资源保护抗生素的中心思想。抗生素只能在人类医学或动物医学领域有资格的卫生专业人员开具处方的情况下,才能用于治疗细菌感染。抗生素绝不能与他人共用,也绝不能留存备用。(转载自世界卫生组织官网,文字有所改动)

主办单位:九江市卫生和计划生育委员会 赣ICP备16006680号
办公地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼 邮政编码:332099 联系电话:0792-8222089