修水县:开展“关爱留守儿童,大手牵小手”活动
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2018-01-08

  12月19日,修水县卫计委到挂点帮扶村黄龙乡太阳垄村开展“关爱留守儿童,大手牵小手”活动。太阳垄村位于黄龙山山腰,海拔较高,气温相较于县城更低。为给上学的孩子送去温暖,此次活动为太阳垄小学88名和卢庄教学点15名学生捐赠了围巾、帽子、手套等物品。同时,还为每位留守儿童送上保暖内衣。此次活动的资金全部来于县卫计委机关干部的爱心捐款。

  活动现场,太阳垄村小学的学生代表为大家献上手语表演《让世界充满爱》,表演结束时,孩子们高呼“我自信、我独立、我能行”。看着孩子们脸上灿烂纯真的笑容,蓝天下,阳光的温暖照进了每个人的心里。

  今年以来,县卫计委先后2次组织干部职工走进太阳垄小学和卢庄教学点,为孩子们点亮“微心愿”、赠送学习用品、体育用品等。希望通过点滴的爱心,用实际行动来温暖这些虽地处偏远山区却蕴含着无穷希望的孩子们。(供稿人:修水县卫计委张师筠)

 

主办单位:九江市卫生和计划生育委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号