彭泽县:江西省计划生育综合目标考评组莅临彭泽县检查指导工作
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2018-01-08

  12月6日,江西省计划生育工作综合目标年度考评组莅临彭泽县检查指导工作。省考评组一行6人,由省卫计委办公室副主任兰昊带队。市卫计委孙勇军副主任、市卫计委考核指导科张景科长,彭泽县政府帅中华副县长,县卫计委施俊主任等陪同。

  省考评组采取现场查看、查阅资料和听取汇报等方式,先后来到了东升镇、县民政局、县妇幼保健院等单位进行计划生育相关工作的考评。

  12月7日上午,在县政府725会议室,召开省计划生育综合目标考评座谈会,帅中华副县长作了2017年度彭泽县计划生育工作情况的汇报,定山镇、东升镇、芙蓉墩镇、黄花镇、天红镇、太平关乡主要领导畅谈了计划生育工作转型期存在的问题和意见建议。

  会上,省考评组反馈了本次督查意见,指出彭泽县计划生育工作存在的问题,同时也对彭泽县计划生育工作给予了充分的肯定,特别强调了几个工作亮点,比如彭泽县将计划生育特殊家庭纳入“健康扶贫”第五道保障线,将二女绝育建档立卡贫困户养老保险个人出资部分由县财政兜底,率先实行了“多证合一”、“三检同做”等。

  同时,兰昊主任宣读了党的十九大报告中实施“健康中国战略”的内涵和实质,解读了党中央、国务院在新时期人口计生工作新目标。

  兰昊主任提出几点具体要求:一是思路要转变,由控制人口数量到调控人口总量、提升人口素质、优化人口结构。二是转变管理服务理念,由生育管控转向政策引导、服务倡导、管理先导。三是推动全面二孩政策的有序落实,加大母婴保健方面人才的培养,加强孕产妇、新生儿医疗保健服务能力,以适应新时期卫计工作的需求。四是进一步加强计生服务工作改革,要求继续坚持“多证合一”,免费婚前检查、孕前检查、流动人口体检“三检同做”,深化改革便民高效。五是加强队伍建设,明确乡镇卫计办的工作职责、人员配备。六是加大宣传力度,大力宣传党和国家有关人口和计划生育政策,树立计生战线具有奉献精神的典型。七是要依法行政,严格按照有关的法律法规依法办事。

主办单位:九江市卫生和计划生育委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号