都昌县:深入大港镇土目源村开展帮扶工作
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2018-01-08

  12月23日,县卫计委党委书记、主任桑青利用星期六赴省级深度贫困村大港镇土目源村开展帮扶工作。

  桑青一行,带着沉甸甸的责任,走进土目源村部,初步察看村部后,在镇村干部的陪同下,进村实地走访贫困户。桑青每到一户,都详细了解他们的住房、生产和生活情况,深入分析他们的致贫原因,详细询问当前存在的困难,并告知有任何难题及时与他联系,将会尽全力帮忙解决,同时为贫困群众送上了大米、食用油等慰问品。

  随后,桑青在村部主持召开座谈会共商该村脱贫大计。听取镇村干部对该村整体情况的介绍、当前扶贫工作进展及下步工作打算后,桑青指出,土目源村作为省级深度贫困村,国家将有一系列的优惠政策,统筹实施生活环境治理、基础设施建设、公共服务体系建设,全面改善人居环境和生产生活条件。我们要立足土目源村优美的环境、丰富的资源这一得天独厚的自然条件,用足上级政策,大力发展相关产业,通过发展产业实现整体脱贫。县卫计委作为帮扶单位将尽全力予以支持,并承诺立即援助5万元资金用于改善村部环境及基础设施。同时,要求该村,一是要精心选好一班人。要将积极性高、奉献精神强、代表性广的人选入理事会,成立相应的组织机构,确保组织得到保障,做到责任到人、分工协作,形成合力,确保脱贫各项措施得到群众支持;二是要高标准规划。结合当地绿色生态、红色传统等特点,高标准做好整体规划;三是要做好当前工作。按照上级要求,对照时间节点,明确任务,做到拆迁到位、走访到位、资料完善到位,确保“两率一度”得到提升。(都昌县卫计委 方世宏)

主办单位:九江市卫生和计划生育委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号