修水县:无偿献血奉献爱心
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2018-01-08

  12月7日,修水县第一人民医院西院联合九江市中心血站,在县渣津镇广场开展主题为“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”的义务献血活动。

  此次活动得到了广大职工的大力支持和积极响应,在排队等待献血的职工中,既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新职工;有献血时间长达10余年的献血达人,也有初次奉献爱心的新人。参加献血的职工井然有序地完成登记、体检、资料录入、血型测定等初筛工作,初筛合格的职工按照中心血站工作人员的指挥,陆续参加献血。献血现场,不仅为献血者们准备了牛奶、饮料,还为每人颁发献血证和纪念品,让每位献血者心中备感温暖。

  据了解,今年西院举办的无偿献血活动中有31名医务人员共献血8500毫升。他们用自己的实际行动诠释了白衣天使关爱生命的高尚情怀,通过自身做表率,让更多的人了解献血的好处并加入到无偿献血的队伍中来。(供稿:修水县第一人民医院西院)

 

主办单位:九江市卫生和计划生育委员会 赣ICP备16006680号
办公地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼 邮政编码:332099 联系电话:0792-8222089